베지 곤약 냉면과 아몬드버터 샐러드 먹기



냉면을 좋아합니다. 새그러운 음식을 좋아하거든요. 시원한 평양냉면도 많이 먹으러 다녔어요. 여름이라 여기저기 냉면 사진이 많이 올라오는데 고기 육수거나 고기맛MSG육수라서 먹을 수가 없어요. 베지 냉면을 파는 가게도 있지만 찾아가서 먹는 1프로의 노력이 저에겐 없어요. 그래서 만들어먹었습니다. 결과는 대성공.

면 : 곤약면
국물 : 베지스톡 반절, 물, 식초, 설탕, 소금
고명 : 아무거나

국물 양념은 아주 적은 양의 물에 먼저 진하게 개어놓고 나중에 찬물을 부어서 희석하는 것이 만들기 쉽습니다.
얼음 동동 띄워 먹었는데 정말 맛있었습니다.



삶아 놓은 콩이 내일이면 못 먹을 것 같아서 샐러드 한접시 더 먹었습니다.

재료 : 콩, 아보카도
드레싱 : 올리브오일, 간장, 아몬드버터

아몬드버터는 로푸드 클래스에서 선생님이 선물로 주신거예요. 풍미가 남다른 아몬드버터 덕분에 호화롭게 한그릇 마무리했습니다.


덧글

댓글 입력 영역